2023.03.18
スパゲッティーミートソース🍝
皆さんこんにちは!総料理長のNです。
3月16日の夕食で提供された、ミートソーススパゲティについて、紹介します。

😊にっこり
余談ですが、私長年ホテルの洋食の調理師として働いていたので、料理には自信があります!(`・∀・´)エッヘン!!
今回は、より本格的なイタリアンを味わって頂きたいため「ミートソース」よりも「ボロネーゼ」に近い作り方でつくってみました!
そもそも「ミートソース」と「ボロネーゼ」って何が違うの・・・?という疑問が浮かびますよね。
解りやすく説明すると、玉ねぎ・人参・セロリ・挽肉をトマトで煮込むかワインで煮込むかの違いなのです🍅🍷
今回の「ボロネーゼ」には、たーっぷりのお野菜達🥕🍅とたーっぷりのお肉🐂たーっぷりの赤ワイン🍷が使われ、3時間くらいじーっくりコトコト煮込んで作ってあります!
美味しく召し上がって頂けたでしょうか?
作っている所の写真があれば、載せたのですが撮るのを忘れてしまいました( ゚д゚)ハッ!
次は、作っている所も載せていきますね!
カーサ・デ・ヴェルデ黒沢では、家庭料理からレストランで出てくるような料理まで、いろいろな食事を提供していきます。
楽しみにしていてください!!