ヴェルデ ニュース

2023.03.18

スパゲッティーミートソース🍝

皆さんこんにちは!総料理長のNです。

3月16日の夕食で提供された、ミートソーススパゲティについて、紹介します。

😊にっこり

余談ですが、私長年ホテルの洋食の調理師として働いていたので、料理には自信があります!(`・∀・´)エッヘン!!

 

今回は、より本格的なイタリアンを味わって頂きたいため「ミートソース」よりも「ボロネーゼ」に近い作り方でつくってみました!

そもそも「ミートソース」と「ボロネーゼ」って何が違うの・・・?という疑問が浮かびますよね。

 

解りやすく説明すると、玉ねぎ・人参・セロリ・挽肉をトマトで煮込むかワインで煮込むかの違いなのです🍅🍷

 

今回の「ボロネーゼ」には、たーっぷりのお野菜達🥕🍅とたーっぷりのお肉🐂たーっぷりの赤ワイン🍷が使われ、3時間くらいじーっくりコトコト煮込んで作ってあります!

 

美味しく召し上がって頂けたでしょうか?

 

作っている所の写真があれば、載せたのですが撮るのを忘れてしまいました( ゚д゚)ハッ!

 

次は、作っている所も載せていきますね!

カーサ・デ・ヴェルデ黒沢では、家庭料理からレストランで出てくるような料理まで、いろいろな食事を提供していきます。

 

楽しみにしていてください!!

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