【お食事だより】9月19日の献立

 

皆さん、こんにちは! ミール課のKです。

 

9月になれば秋の香りがしてくると思ったのですが、まだまだ木々が青々としていますね。

一年の中で秋が一番好きな季節です。早くきれいな紅葉が見たいです。

 

さて、本日は9月19日の献立をご紹介いたします。

まずは朝食から。

 

9月19日朝食
主菜1:焼魚(アジ)
主菜2:鶏肉ポトフ
冷菜:さつま芋のツナマヨサラダ
温菜:チンゲン菜のソテー
果物:バナナ

 

副菜はこれからの季節美味しくなるさつま芋をツナとマヨネーズで和えたサラダ。

朝なのでマヨネーズは控えめにし、さつま芋の甘みツナのうま味をしっかりと感じられるように仕上げました。

簡単に作れるのでとてもおすすめのメニューです!

 

チンゲン菜のソテーにも、秋を感じさせるきのこが隠れています。

 

続いて昼食。

この日はお弁当の日という事で、外部のお店から購入したお弁当を提供しました。

ロースかつ弁当!
近くのとんかつ屋さんのお弁当です。

サンドウィッチセット★
左から栗、シャインマスカット、ローストビーフ、ポテトサラダ、卵、野菜サンドと、とっても豪華でボリューミー。
パン屋さんに作ってもらいました。

 

このように、カーサでは毎月第三火曜日にお弁当の日としまして、様々なお店からお弁当を購入し、提供しています。

 

写真は無いのですが、他にもお寿司ネギトロ丼親子丼がありました。

ちなみに、もう来月のお弁当の内容は決まっているのですが、わたくしKが大好きなあのお店もラインナップに入っておりました。

 

さて、最後に夕食をご紹介いたします。

 

9月19日夕食
主菜1:キーマカレー
主菜2:海老のチリソース
冷菜:チーズインサラダ
温菜:冬瓜の煮物
果物:キウイフルーツ

 

夕食はキーマカレー海老のチリソースがメインのピリ辛メニューです!

エビは片栗粉をつけてカラッと唐揚げにし、チリソースと和えました。

 

キーマカレーはじっくりソテーした玉ねぎのうまみを感じられる一品です。

 

 

それはそうと、私はいま猛烈にモ〇バーガーの月見〇ォカッチャが食べたい気分です。今日の帰りに寄り道しようかしら。

そうと決まればちゃっちゃと仕事を片付けてしまいましょう!

 

今日はここまで。次回の更新もお楽しみに!

 

電話で
問い合わせ
問い合わせ
資料請求
見学会予約 ページ先頭へ