【お食事だより】5月19日

 

 

 

 

皆さん、こんにちは! ミール課のKです。

本日のお食事をご紹介いたします。

 

 

5月19日 朝食
主菜1:さやいんげんと豚肉の醤油煮
主菜2:サバの梅醤油焼き
冷菜:カリフラワーサラダ
温菜:きのこソテー

5月19日 昼食
主菜1:焼き餃子
主菜2:ソイボールのおろし煮
冷菜:もやしと枝豆のピリ辛ナムル
温菜:大学芋

 

お昼は餃子を主役にピリ辛のナムルを合わせ、中華風に仕上げました。

もう一つの主菜は大豆ミートを使用した肉団子です。枝豆やにんじんを混ぜ込んだボリューミーな一品です。

 

 

 

5月19日 夕食
主菜1:鶏のはちみつレモン焼き
主菜2:カジキの柚子こしょう風味~うどの天ぷら添え~
冷菜:チンゲン菜のお浸し
温菜:かぶの含め煮

 

 

夕食にはまたまた登場、うどの天ぷらです。

今年のうどは22日に提供予定のきんぴらで食べ納めとなります。また来年のお楽しみですね。

 

本日のご紹介はここまで。次回の更新もお楽しみに!

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