肉の日
こんにちは!カーサブログのです。本日は肉の日です。
由来は日付の「に(2)く(9)」(肉)と読む語呂合わせから。
毎月29日の「肉の日」は都道府県食肉消費者対策協議会が制定、同協議会は2月9日を「肉の日」に制定していないが、一般的に2月9日も「肉の日」となっています。
また、全国食肉事業協同組合連合会(全肉連)では、2月9日と毎月29日を「肉の日」または「お肉の日」としてキャンペーンを実施している。全肉連はJA全農と連携し、他の食肉流通団体・食肉販売団体などと一丸となり、「肉の日」事業を実施し、その規模は全国約1600店舗と。合わせて、8月29日を「焼肉の日」、11月29日を「いい肉の日」として、プレゼントキャンペーンなどを実施しているそうです。
皆さまの夕食はお肉でしょうか🍖🍖?
それではいざ!!!
朝の散歩でキュウリを収穫🥒!皆さまで計7本とりました。
真っすぐな🥒でみんなびっくり😲
こちらも立派に育ったキュウリ🥒。「みて~!!立派です!」
収穫後、すぐに切って試食。ちゃんとキュウリの味になっています。
採れたて直後でとっても美味しい😋
皆さまで試食🍴
カーサには畑があるので採れたて野菜が散歩の楽しみです。
キュウリはこれからどんどん採れそうです!!!!
6月ですが、七夕が近いので短冊づくり。何を願って書くのでしょうか?
気になりますね~~!
何を書こうか悩んで話をしていたら、話に夢中に。
七夕の歌🎋でも盛り上がりました。
短冊はこんな感じに書いてもらいました。皆様の願いが叶います様に🌠🌠
こちらの願いも叶います様に🌠🌠
多くのフロアで短冊づくり。七夕前に飾りつけましょう~!!
短冊づくりの途中でじゃすみんも見に来ました。なかなか可愛いいです💛
花瓶挿しも行いました。バラの花の前でポーズです。かっこいい!!
もうすぐ七夕なので短冊づくり。笹に飾ろうと思います。
皆さまお楽しみに。
それではまた!