肉の日

こんにちは!カーサブログのです。本日は肉の日です。

由来は日付の「に(2)く(9)」(肉)と読む語呂合わせから。

毎月29日の「肉の日」は都道府県食肉消費者対策協議会が制定、同協議会は2月9日を「肉の日」に制定していないが、一般的に2月9日も「肉の日」となっています。

また、全国食肉事業協同組合連合会(全肉連)では、2月9日と毎月29日を「肉の日」または「お肉の日」としてキャンペーンを実施している。全肉連はJA全農と連携し、他の食肉流通団体・食肉販売団体などと一丸となり、「肉の日」事業を実施し、その規模は全国約1600店舗と。合わせて、8月29日を「焼肉の日」、11月29日を「いい肉の日」として、プレゼントキャンペーンなどを実施しているそうです。

皆さまの夕食はお肉でしょうか🍖🍖?

それではいざ!!!

朝の散歩でキュウリを収穫🥒!皆さまで計7本とりました。

真っすぐな🥒でみんなびっくり😲

こちらも立派に育ったキュウリ🥒。「みて~!!立派です!」

収穫後、すぐに切って試食。ちゃんとキュウリの味になっています。

採れたて直後でとっても美味しい😋

皆さまで試食🍴

カーサには畑があるので採れたて野菜が散歩の楽しみです。

キュウリはこれからどんどん採れそうです!!!!

6月ですが、七夕が近いので短冊づくり。何を願って書くのでしょうか?

気になりますね~~!

何を書こうか悩んで話をしていたら、話に夢中に。

七夕の歌🎋でも盛り上がりました。

短冊はこんな感じに書いてもらいました。皆様の願いが叶います様に🌠🌠

こちらの願いも叶います様に🌠🌠

多くのフロアで短冊づくり。七夕前に飾りつけましょう~!!

短冊づくりの途中でじゃすみんも見に来ました。なかなか可愛いいです💛

花瓶挿しも行いました。バラの花の前でポーズです。かっこいい!!

もうすぐ七夕なので短冊づくり。笹に飾ろうと思います。

皆さまお楽しみに。

それではまた!

電話で
問い合わせ
問い合わせ
資料請求
見学会予約 ページ先頭へ