お誕生日会🍰~お食事編~

今月は栃木県産とちおとめを使用したイチゴのロールケーキです!

飾りに使ったイチゴは群馬県産のやよいひめとなっております。

 

キザミ食・ペースト食を召し上がっている方には、ムースデザートをご用意いたしました。

下からレアチーズムースカスタードムース、そしてイチゴのソースを重ねてあります。

ムースの甘さとイチゴのソースの酸味が絶妙にマッチした一皿に仕上がりました♪

 

 

続きまして夕食のご紹介です。

主菜1:ローストビーフ~ラビゴットソース~
主菜2:鰆の春キャベツブレゼ
冷菜 :エビの小柱マリネ
温菜 :ポテトニョッキ ふき味噌ソース
汁物 :かぶと春菊のスープ

今月はローストビーフを主役にした洋食メニューとなっております。

ローストビーフの付け合わせには菜の花を、鰆の付け合わせには春キャベツを、ニョッキにはふきのとうを、

春の訪れを伝える食材をふんだんに使用したメニューをご用意いたしました。

 

 

お誕生日会は毎月末に行われており、お食事は特別な日にふさわしい御膳を提供しております。

来月はどんなメニューになるのか……楽しみにお待ちください!

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