お誕生日会🍰~お食事編~
今月は栃木県産とちおとめを使用したイチゴのロールケーキです!
飾りに使ったイチゴは群馬県産のやよいひめとなっております。
キザミ食・ペースト食を召し上がっている方には、ムースデザートをご用意いたしました。
下からレアチーズムース、カスタードムース、そしてイチゴのソースを重ねてあります。
ムースの甘さとイチゴのソースの酸味が絶妙にマッチした一皿に仕上がりました♪
続きまして夕食のご紹介です。
主菜1:ローストビーフ~ラビゴットソース~
主菜2:鰆の春キャベツブレゼ
冷菜 :エビの小柱マリネ
温菜 :ポテトニョッキ ふき味噌ソース
汁物 :かぶと春菊のスープ
今月はローストビーフを主役にした洋食メニューとなっております。
ローストビーフの付け合わせには菜の花を、鰆の付け合わせには春キャベツを、ニョッキにはふきのとうを、
春の訪れを伝える食材をふんだんに使用したメニューをご用意いたしました。
お誕生日会は毎月末に行われており、お食事は特別な日にふさわしい御膳を提供しております。
来月はどんなメニューになるのか……楽しみにお待ちください!